ФОРУМ

ФОРУМ

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 28.07.2026 - 05:46:14
Страницы:  1  

Жители Германии, нужна помощь по кулинарному вопросу ))))

АвторСообщение

Atem

Постоянный житель

Статистика:

Замучил муж меня совсем ))):b (15): Он в 90-е годы служил в армии в Германии. И пробовал там такой десерт (покупной в магазине) - что-то типа макового суфле. Выглядело это (с его слов) как торт, очень-очень тонкое тесто внизу, а сверху толстый слой этого самого суфле (по консистенции, может называется по-другому), и в этом суфле много-много мака. Мало того, что ностальгирует и скулит по этому суфле, так еще отправил меня, паразит, в интернет искать рецепт "не знаю чего" :( типа, давай дома сделаем. Все, что поиск выдал по запросу "маковое суфле" - под это описание не подходит. Собственно, вопрос - кто-нибудь понимает, что за десерт он имел в виду? Может быть, и сейчас в Германии что-то подобное продается? Если да, то как называется? А уж если кто-то может снабдить рецептом - благодарность моя не будет знать границ! Помогите, пожалуйста )))))

Сообщение # 1 08.09.22 - 07:16:38
RE: Жители Германии, нужна помощь по кулинарному вопросу ))))

Екатерина Васильева-Покотило

Постоянный житель

Статистика:

Ketrins, зайди в грязелечебный эсминец, там у нас живет Мегера (не пугайся,это просто ник такой, а сама она Танюшка, очень замечательный человек))), она живет в Австрии, но немецкие и австрийские кухни очнь похожи. Спроси у нее. Еще, папаллельно, предлагаю перенести свой вопрос в кулинарную ветку - так ты намного увеличишь число респондентов и консультантов по интеерсующему вопросу, так как, думаю, ответ могут знате не только жители Германии)))

Сообщение # 2 08.09.22 - 07:21:00

gebbels666

Постоянный житель

Статистика:

Олега, спасибо )))

Сообщение # 3 08.09.22 - 07:27:50

juliaa

Постоянный житель

Статистика:

Ketrins, я,собственно,промолчала за неимением чего сказать:0) Я так понимаю,что муж в бывшей ГДР служил,так они сами по многим вещам нынче ностальгируют. Я такого суфле не встречала ни в Германии(Баварии) ни в Австрии. Можно вполне чего-то нафантазировать,ну дроблёный мак замочить с молоком и сахаром или взять уже готовую маковую начинку(тут они как раз готовыми продаются),в йогурт или сметану намешать сахара и лимонного сока,желатина туда,мака от души,вылить в форму на корж (тут тоже готовый бисквитный корж продаётся) и пусть застывает. Плохо точно не будет. Тут такие йогуртные торты весьма популярны,но вообще-то с фруктами,с маком не встречала,но вдруг будет похоже.

Сообщение # 4 08.09.22 - 07:37:08

Юлька

Постоянный житель

Статистика:

Megera, значит, будем экспериментировать )))) Спасибо сделаю "по мотивам" чизкейка

Сообщение # 5 08.09.22 - 07:48:17

KukolkaZed

Постоянный житель

Статистика:

Ketrins, Стало любопытно, полезла посмотреть, яндекс предложил вот такое:

Сообщение # 6 08.09.22 - 07:52:34

Д_и_м_а

Постоянный житель

Статистика:

cairn, ага, мы тоже такое нашли... и еще кучу... НЕ ТО ))))

Сообщение # 7 08.09.22 - 07:56:47

PSkarlet

Постоянный житель

Статистика:

Ketrins, А вот это не оно? (картинка) (рецепт и картинка)

Сообщение # 8 08.09.22 - 08:04:37

alyonka.t

Постоянный житель

Статистика:

Duna, Yelena, спасибо, девочки. Сейчас "эксперту" покажу ))))

Сообщение # 9 08.09.22 - 08:09:43
Видалення зуба мудрості : Предыдущая темаСледующая тема: Мебельные магазины в Украине
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники