ФОРУМ

ФОРУМ

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 28.07.2026 - 00:33:46
Страницы:  1  

Атмановская помпа и другие внутренние фильтры

АвторСообщение

ale8jan5dro

Постоянный житель

Статистика:

Сколько не смотрю в зоомагазинах, везде в аквариумах стоят помы Атман + губка. В чем секрет? Всё дело в дешевизне Атмана или такой комплект еще чемто интересней чем аналогичные по мощности сборные фильтры? Как с шумностью Атмановских помп в сравнении с Aquael?

-------
Business BlogsBlogs for BusinessManagement Articles
Сообщение # 1 08.07.24 - 07:51:54
RE: Атмановская помпа и другие внутренние фильтры

maa_1

Постоянный житель

Статистика:

а как насчет продукции SunSun? пробовал её, поменял на Аквэль, поскольку уровень вибрации и шума на порядок ниже. Атман потише будет чем SunSun?

Сообщение # 2 08.07.24 - 08:02:42

Некто

Постоянный житель

Статистика:

Alex222, уровень шума зависит прежде всего от качества сборки, а потом уже от бренда. А от бренда зависит разброс параметров при изготовлении. Если он небольшой, то все фильтры этого бренда (однотипные) шумят одинаково. Если разброс большой, то и разброс шумов большой. Именитые бренды типа JBL, Eheim выпускают продукцию практически с одними и теми-же параметрами, разброс шумности небольшой. Атман, СанСан и иже с ними допускаю бОльший разброс. Т.е. Вам может попасться Атман, шумящий на уровень ниже JBL, а может попасться на уровень выше. Если нет возможности проверить конкретный покупаемый девайс на шумность (покупка через инет), то я предпочитаю брать именитые брэнды, если можно "пощупать" руками, то без разницы, чья там лэйба нарисована. :)

-------
Я поэт, зовусь Незнайка! От меня вам - балалайка..
Сообщение # 3 08.07.24 - 08:09:13

Agness

Постоянный житель

Статистика:

у меня Резун внешник, так тише Атмана.

Сообщение # 4 08.07.24 - 08:19:15

ourlaw

Постоянный житель

Статистика:

nickanya, у меня одна Атмановская помпа на 700 л/ч работает тише JBL, но по этому нельзя делать выводы о всей торговой марке. :) Если бы у Вас было сто Резунов и сто Атманов одной и той-же мощности, и они бы работали в одинаковых условиях, с одинаковыми наполнителями, вот тогда и можно делать выводы.

-------
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...Филип Хосе Фармер
Сообщение # 5 08.07.24 - 08:28:19

Margo-13

Постоянный житель

Статистика:

Согласен, просто, возможно мне повезло. Анюта подарила на 23 февраля, и до сих по (уже 2 года) трудится китаец, умничка. Я полностью согласен, что хорошее дёшево стоить не может.

Сообщение # 6 08.07.24 - 08:34:13

Desdechado

Постоянный житель

Статистика:

У меня атман 650 л/ч. Шум едва заметен ночью (аквариум стоит в спальне возле кровати), днём вообще не слышно. За три года родные присоски из чёрной резины стали почти плоские, одна иногда отваливается. Купил в магазине новые зелёного цвета, так шум заметно усилился, иногда даже с какими-то трелями. Через неделю не выдержал, поставил старые назад, опять тишина. Обратил внимание, что на родных присосках прямоугольник, который вставляется в прорезь и проворачивается чтоб она не выпадала, потолще будет, и сама помпа когда вставлена в держатель упирается именно в эти резиновые прямоугольники. А в новых они не выглядывают из своих гнёзд. Вот вам ещё один фактор шумности.

Сообщение # 7 08.07.24 - 08:38:22

Kaffka

Постоянный житель

Статистика:

лично я попробовал 2 СанСана и в итоге сменил на АквЭль Юнифильтр который даже не ночью возле кровати не слышно вообще. а с СанСанами было как, взял первый, выбрация и шум ужасный, поменял на другой но менее мощный думал мол меньше должно быть шума да и может тот бракованный был, ничего подобного, шума столько же. АквЭль первый же получился очень тихий и намного удобнее по конструктиву, но цена выше в 3 раза. Вот и думал, может Атман та самая панацея которая и дешево и сердито.

Сообщение # 8 08.07.24 - 08:45:37
Следующая тема: Вибір твердопаливного котла
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники