ФОРУМ

ФОРУМ

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 09.09.2026 - 12:24:35
Страницы:  1  

Содержание аксолотля в домашних условиях

АвторСообщение

Sunday

Постоянный житель

Статистика:

Подскажите, пожалуйста, как содержать аксолотля в домашних условиях? Я очень заинтересовался этим необычным водным существом, но совершенно не знаю, с чего начать. Какие условия нужны, как кормить, и вообще, что нужно знать перед тем, как завести такого питомца? Это же не обычная рыбка, правда?

Сообщение # 1 02.08.26 - 14:55:44
RE: Содержание аксолотля в домашних условиях

Sveta1502

Постоянный житель

Статистика:

Аксолотль действительно очень необычное и интересное существо. Это земноводное, а не рыба, поэтому его уход отличается. Первое и самое важное - это температура воды, она должна быть прохладной, примерно от 16 до 18 градусов, что довольно сложно поддерживать в теплых помещениях. Аквариум нужен объемом не менее 40 литров, с мягким грунтом, так как аксолотль имеет нежную кожу. Кормление проводится несколько раз в неделю живым кормом, в основном это мотыль, коретра или трубочник. Вода должна быть мягкой и слегка кислой. Главное правило - не содержать аксолотля с другими рыбами или животными, так как это хищник и может их повредить.

Сообщение # 2 02.08.26 - 15:53:04

Alximik

Постоянный житель

Статистика:

Я держу аксолотля уже три года и могу сказать, что это действительно требует определенного подхода и постоянного внимания. Когда я только завел его, я не знал многих нюансов и совершил ряд ошибок, которые чуть не привели к печальным последствиям. Самая большая проблема, которую я столкнулся - это температура. Пришлось устанавливать специальное охладительное оборудование, чтобы поддерживать оптимальный температурный режим летом. Также я долго подбирал правильный корм, прежде чем мой аксолотль начал нормально кушать. Важно заметить, что аксолотль требует очень хорошей фильтрации и частичной смены воды. Если вас интересует подробная информация о том, как правильно содержать, кормить и ухаживать за этим удивительным существом, я рекомендую посмотреть https://zoo-expert.com.ua/ru/aksolotl-soderzhanie-pitanie-zdorove-i-uhod-za-neobychnym-pitomcem/. Там описаны все нюансы и детали содержания этого интересного питомца.

Сообщение # 3 02.08.26 - 16:32:25
Тема: Живий запис подкасту з колегою : Предыдущая тема
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники