ФОРУМ

ФОРУМ

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 15.01.2026 - 11:02:12
Страницы:  1  

Опыт с преобразователем 3000

АвторСообщение

Marinna

Постоянный житель

Статистика:

Народ, подскажите: подключил инвертор 12–220В на 3000 Вт с чистым синусом — вроде всё работает, но при включении холодильника и насоса напряжение слегка проседает. Питание от АКБ, сечение кабелей норм. Это у всех так, или что-то не так настроено?

Сообщение # 1 22.08.25 - 18:29:43
RE: Опыт с преобразователем 3000

Роман1892

Постоянный житель

Статистика:

У меня был такой же случай. Оказалось, что аккумулятор просто не вытягивал пиковую нагрузку. Нужно, чтобы емкость была не меньше 100 А·ч, лучше — два АКБ.
И обязательно проверяй, чтобы клеммы были зажаты, а провода — медные и не перегревались.
Кстати, с чистой синусоидой техника работает заметно тише и без рывков — особенно это видно на насосах и компрессорах.

-------
Электромонтажные работы любой сложности
Сообщение # 2 22.08.25 - 18:54:48

tolstyak

Постоянный житель

Статистика:

У меня прошлым летом возникла похожая проблема — инвертор «гулял» по напряжению. После разборки оказалось, что один из разъемов чуть подплавился — скорее всего, из-за плохого контакта. Перепаял, зажал — всё нормализовалось.
Если думаешь брать новый, могу порекомендовать, где хороший выбор преобразователей 12–220 В с чистым синусом, защитой и зарядкой:
https://www.balamaga.in.ua/avtotovary/preobrazovateli-napryazheniya/
Сам покупал там — работают стабильно, плюс доставка по Украине.

-------
Человек - слепой кузнец своего счастья!Если надавать под зад человеку, который мешает Вам жить, Вы неделю не сможете сидеть!
Сообщение # 3 22.08.25 - 19:21:48
Травник на роботі ~35л. : Предыдущая темаСледующая тема: Возможно ли устроиться на работу без агентв?
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники